• Ernte November 2018
  • natives Olivenöl extra, erste Güteklasse
  • handgeerntet, aus der Region Kalamata
  • sortenrein, aus der Koroneiki Olive, diese griechische Sorte liefert vielleicht das qualitativ hochwertigste Olivenöl des griechischen Festlandes,
  • erste Kaltextraktion, ausschliesslich mit mechanischen Mitteln gepresst,
  • intensiv fruchtig, mittelscharfer Geschmack,
  • mindestens haltbar bis: 03. Februar 2020
Die Oliven werden von Hand geerntet und stammen von unseren eigenen, sowie von benachbarten Olivenbäumen. Nach der Kaltpressung in der örtlichen Ölmühle kommt das frische, noch trübe Olivenöl direkt in die Flasche und enthält somit alle Trübteilchen, die bei der Pressung entstehen. Dadurch hat es einen intensiven, fruchtigen und mittelscharfen Geschmack, der  sich allerdings mit der Zeit etwas verliert. Daher empfehlen wir einen zeitnahen Verbrauch.