griechische Gewürze und Gewürzmischungen
-
Wird für geröstetes Brot mit klein geschnittenen Tomaten genommen. 5-6 EL Olivenöl mit ca. 1,5 EL Gewürzzubereitung mischen und ziehen lassen. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden, in das gewürzte Öl geben und vermischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und bei 200 Grad C ca. 5 Minuten im Ofen rösten.
Zutaten: Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Basilikum, Oregano
-
Verwenden Sie diese Mischung als Kräuterbutter, zum Marinieren von Grillfleisch, als Gewürz für Grillfleisch oder als Quark-Dip. In Butter oder Quark geben und ziehen lassen. Als leckere Beilage zum Grillfleisch oder nur zum Dippen. Mehr braucht Mann nicht! Zutaten: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Lorbeer, Chiliflocken, Zitronenpulver
-
Eignet sich sehr gut zum Einlegen von Schafskäse in Olivenöl, zum Marinieren von Fleisch, zum Grillen oder Braten. Alles erhält einen pfiffig würzigen Geschmack, ca. 2 EL auf 250 ml Olivenöl.
Vorschlag zum Ausprobieren:
Gewürz in 200 g Schafskäse mischen mit etwas Olivenöl verfeinern und auf Brotscheiben geben, dann bei 200 Grad im Ofen ca. 10 min. Backen.Zutaten: Knoblauch, Paprika, Chilies, Pfeffer, Petersilie, Zwiebeln, Thymian, Oregano, pflanzliches Öl, Basilikum