Seelachs mit Tomate-Zucchini Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 2 Personen:
Denzel Olivenöl
Denzel 4 Kräuter Olivenöl
Denzel griechisches Meersalz
2 Seelachsfilets (TK)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4-5 Stängel Rosmarin
300g Drillinge
1 Zitrone
1 Zucchini
2 Tomaten
Die Kartoffeln zuerst, denn sie brauchen am längsten.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Drillinge waschen und halbieren.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Rosmarin zupfen. 2 Stängel für den Fisch aufheben.
Den gezupften Rosmarin auf den Drillingen verteilen, salzen und mit dem 4 Kräuter Öl beträufeln. Bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Timer auf 30 Minuten stellen.
Jetzt für den Fisch die Zwiebel und den Knoblauch schälen und vierteln.
Die Pfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen und soviel Olivenöl hinein geben, dass der Boden bedeckt ist.
Die beiden Rosmarinstängel, die Zwiebel- und Knoblauchviertel in die Pfanne geben und 2 Minuten warten, dass die Aromen sich entfalten. Dann den Fisch hinzu.
Mit dem griechischen Meersalz salzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und nach 2 Minuten wenden.
Mit der anderen Fischseite ebenso verfahren. Anschließend den Fisch auf die Alufolie legen, Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch aus der Pfanne auf den Fisch legen und die Alufolie in Schiffchen falten.
Zu guter letzt das Olivenöl aus der Pfanne in die Schiffchen gießen und diese gut verschließen.
Der Timer sollte jetzt noch 10-15 Minuten zeigen. Das genügt dem Fisch. Ab in den Ofen.
Währenddessen die Herdplatte auf halbe Kraft, Zucchini würfeln, ebenso die Tomaten und beides in die Pfanne geben.
Die übriggebliebene Garzeit von Drillingen und Fisch genügt, um das Gemüse schön knackig zu halten und dennoch gar sein zu lassen. Auf weiteres Würzen verzichte ich, da in der vorher für den Fisch benutzten Pfanne genügend Aromen sind.
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